10 частых кулинарных ошибок

Несмотря на то, что сейчас огромное количество информации о кулинарии, большинство людей по-прежнему совершают эти распространённые кухонные промахи из-за которых или портится вкус продуктов, или теряются все полезные вещества.
1. Боязнь жирных соусов для заправки салатов
По мнению многих заправлять салат маслом слишком жирно, а на самом деле именно маслом советуют заправлять овощные салаты, именно в таком сочетании лучше всего усваиваются жирные кислоты. В большинстве овощей содержатся жирорастворимые вещества, поэтому выбирайте масло, которое вам нравится, оливковое, горчичное или другое, заправляйте им салат и ваш организм будет вам благодарен.

IMG_1767

2. Не убирать в холодильник горячую еду
Доказанный факт, что бактерии появляются в тёплой пище, поэтому когда мы ждём, что пища остынет, в ней образуется большое количество бактерий, именно по этой причине советуют убирать пищу в холодильник в горячем виде. Есть ещё миф, который связан с горячей едой — это то, что холодильник ломается от горячей еды, но это неправда, просто когда вы ставите горячую еду в холодильник, нужно или переложить её в контейнер, или подложить под кастрюлю или сковородку подставку.
3. Сок с мякотью или без
Соки с мякотью и смузи намного полезнее сока без мякоти, ведь они содержат мякоть, которая замедляет рост сахара в крови и увеличивает время сытости.

IMG_1768

4. Крупные куски чеснока
Чеснок ошибочно режут на крупные куски, но из-за этого теряется очень много полезных веществ. Правильно резать чеснок в кашу или использовать чеснокодавку, после измельчения оставить ненадолго полученный измельчённый чеснок и только потом готовить. При контакте чеснока с воздухом появляется много полезных соединений, которые полезны организму.
5. Кормление детей пресной едой
Родители уверены, что детей нужно кормить пресной едой, но потом удивляются, что дети не нравится нововведенная еда. В небольшом количестве приправы полезны, для детей просто не нужно добавлять хрен, карри или острый перец. Базилик, розмарин, корица, кунжут, петрушку, чеснок можно добавлять в пищу для детей старше 1,5-2 лет. Учеными доказано, что если ребёнок ест еду с приправами, то намного проще привыкает к другим видам еды.

IMG_1769

6. Приготовление рыбы и мяса на антипригарной сковороде
Ни один повар не готовит мясной стейк или рыбу на антипригарной сковороде по причине того, что температура её максимально допустимого нагревания мала для приготовления мяса и рыбы, поэтому их лучше готовить на чугунной сковородке.
7. Неправильная нарезка мяса
Существует правило, что мясо нужно решать поперёк волокон, тогда оно будет нежным и сочным. Если не соблюдать это правило, то мясо будет казаться резиновым.

IMG_1770

8. Солить в начале приготовления
Совет о том, что блюда нужно солить в конце приготовления имеет два основания. Во-первых — соль замедляет процесс приготовления продукта, во-вторых — если солить еду в конце приготовления или перед подачей, то кристаллы соли не растворяются и лучше чувствуются, то есть и потребление соли будет меньше.
9. Резать или рвать зелень
Многие задаются вопросом, зелень нужно резать или рвать. Оказывается, полезно и рвать, и резать зелень. Если вы рвёте зелень, то почти все растительные клетки остаются целыми и окисление происходит очень медленно, если вы режете зелень, то выделяются очень полезные антиоксиданты.

IMG_1771

10. Используем в еду фрукты и овощи без кожуры и косточек
В кожуре и косточках фруктов и овощей концентрация полезных веществ выше, чем в мякоти. Если кожуру не очищать, то чувство сытости будет сохраняться дольше. Кожура полезна у киви, яблоки, груши, огурцы, морковь, цитрусовые и другие. Семечки полезны у арбуза, тыквы, дыни, винограда, граната и цитрусовых.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Рекомендуем статьи по теме
  • Советы, которые упростят хлопоты дачников

    Весна — это активное время для дачников, нужно и грядки подготовить, и посадить растения, а также ухаживать ... Далее

    Просмотров: 7
  • Крутые лайфхаки для хозяек

    Для того, чтобы вкусно и быстро готовить совершенно не обязательно целыми днями находиться на кухне и готовить, ... Далее

    Просмотров: 8
  • Советы по обрезке плодовых деревьев

    Обрезка — очень важная процедура для деревьев, однако с каждой разновидностью деревьев требуется разная обрезка и есть ... Далее

    Просмотров: 18
  • Лучшие способы избавиться от сорняков в саду

    Сорняки дачников не радуют и забирают много времени, ведь от них ещё нужно избавляться. Сегодня мы расскажем ... Далее

    Просмотров: 42
  • Как, когда и нужно ли делать обрезку деревьев

    Обрезка деревьев — процедура нужная и очень ответственная, к которой нужно подходить обдуманно, и время обрезки продумать, ... Далее

    Просмотров: 16
  • Интересные варианты использования бутылок на даче

    Пластиковые бутылки — это одна из самых распространенных упаковок для различных товаров, которые можно купить в магазине. ... Далее

    Просмотров: 44
  • Топ крутых мастер-классов из ненужных вещей

    Сегодня мы расскажем вам как сделать из ненужных вещей очень крутые и полезные вещи. Пуфик Вам понадобятся: ... Далее

    Просмотров: 52
  • Советы, которые упростят хлопоты дачников
  • Крутые лайфхаки для хозяек
  • Советы по обрезке плодовых деревьев
  • Лучшие способы избавиться от сорняков в саду
  • Как, когда и нужно ли делать обрезку деревьев
  • Интересные варианты использования бутылок на даче
  • Топ крутых мастер-классов из ненужных вещей
Фотоальбомы
Добавить комментарий