Фрукты и овощи, которые все едят неправильно

Польза фруктов и овощей ни у кого не вызывает сомнений, однако мало кто знает, что если их неправильно нарезать или приготовить, то польза или уменьшится в разы, или полезные вещества полностью исчезнут. В этой статье мы расскажем о 10 фруктах и овощах, которые большинство людей употребляют в пищу неправильно.
1. Морковь
С маленького возраста всех учили, что сырая морковь очень полезна, однако это не совсем так. Намного больше полезных веществ в варёной или приготовленной на пару моркови, её можно заправить оливковым маслом, добавить любимые специи и ваше витаминное блюдо готово.

IMG_1865

2. Огурцы
Многие считают, что кожура огурцов жесткая и горчит, поэтому её срезают и выкидывают, но это зря, ведь именно в кожуре максимальное количество клетчатки, а также витамина А. Также огурцы с неочищенный кожурой сохраняют чувство сытости дольше, чем без кожуры. Поэтому желательно кушать огурцы с кожурой и вырезать её только при горьком привкусе.

IMG_1866

3. Клубника
Кто бы мог подумать, что если разрезать клубнику на кусочки, то количество витамина С в ней начинает уменьшаться очень быстро, но вкус ягоды от этого не изменится, она будет по-прежнему вкусна, но не так полезна. По этой же причине желательно хвостики у клубники отрезать непосредственно перед едой, а не заранее. Хранить ягоды лучше в холодильнике.

IMG_1867

4. Брокколи
Брокколи — это овощ, в котором полезно все, но максимальное количество витаминов и питательных веществ содержится не в соцветиях, а в стеблях. Листья овоща также полезны, в них содержится витамин А и соединения, которые благоприятно воздействуют на обмен веществ. Брокколи можно тушить, запекать или есть сырым, но предварительно обдать кипятком.

 

5. Картофель
Идеальный способ приготовления картофеля с сохранением полезных веществ — картофель в мундире. Самое интересное, что именно в кожуре содержится максимальное количество витаминов, только нетзабывайте очень тщательно мыть кожуру.

IMG_1869

6. Арбуз
Удивительно, но есть мнение, что арбуз нужно есть с косточками, а то, что из-за них могут быть проблемы с аппендицитом всего лишь миф. Косточки арбуза содержат магний, железо, цинк, селен и все эти вещества очень легко усваиваются организмом. Семечки регулируют уровень сахара в крови, улучшают кожу, обмен веществ и зрение, оказывают успокаивающий эффект на нервную систему и обладают противопаразитарный эффектом. Семечки арбуза можно есть в любом виде — обжаренном, сыром или молотом, их можно добавлять в салаты и горячие блюда.

IMG_1870

7. Киви
Большинство людей срезают кожуру киви и выкидывают, а ведь кожурка у киви не просто съедобна, но и очень полезна, в ней содержится большое количество антиоксидантов и ускоряет заживление ран. Только перед употреблением не забывайте тщательно мыть плод.

IMG_1877

8. Спаржа
Спаржа относится к достаточно дорогим продуктам, поэтому не хочется вдвойне терять её полезные свойства. Спаржу не надо подвергать долгой термообработке по причине того, что ценный витамин С исчезает при долгом сохранении высоких температур. Идеальный способ приготовления — недолгое приготовление на пару или быстрая обжарка. Вода, в которой готовилась спаржа тоже полезна, её можно добавить в суп или соус.

IMG_1878

9. Цитрусовые
Цитрусовые лучше есть с кожурой, ведь именно в ней содержится огромное количество полезных веществ, которые способствуют снижению холестерина и нейтрализуют свободные радикалы. Конечно, есть просто кожуру не очень хочется, но из неё можно сделать цедру или вкусные цукаты.

IMG_1879

10. Помидоры
Помидоры полезны в сыром виде, но ещё большую пользу они несут после термообработки. Объясняется это тем, что во время приготовления томатов в них возрастает количество ликопина — антиоксидант, останавливающий старение. Также для лучшего усвоения ликопина готовить помидоры желательно с добавлением масла.

IMG_1880

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Рекомендуем статьи по теме
  • Советы, которые упростят хлопоты дачников

    Весна — это активное время для дачников, нужно и грядки подготовить, и посадить растения, а также ухаживать ... Далее

    Просмотров: 7
  • Крутые лайфхаки для хозяек

    Для того, чтобы вкусно и быстро готовить совершенно не обязательно целыми днями находиться на кухне и готовить, ... Далее

    Просмотров: 8
  • Советы по обрезке плодовых деревьев

    Обрезка — очень важная процедура для деревьев, однако с каждой разновидностью деревьев требуется разная обрезка и есть ... Далее

    Просмотров: 18
  • Лучшие способы избавиться от сорняков в саду

    Сорняки дачников не радуют и забирают много времени, ведь от них ещё нужно избавляться. Сегодня мы расскажем ... Далее

    Просмотров: 42
  • Как, когда и нужно ли делать обрезку деревьев

    Обрезка деревьев — процедура нужная и очень ответственная, к которой нужно подходить обдуманно, и время обрезки продумать, ... Далее

    Просмотров: 16
  • Интересные варианты использования бутылок на даче

    Пластиковые бутылки — это одна из самых распространенных упаковок для различных товаров, которые можно купить в магазине. ... Далее

    Просмотров: 44
  • Топ крутых мастер-классов из ненужных вещей

    Сегодня мы расскажем вам как сделать из ненужных вещей очень крутые и полезные вещи. Пуфик Вам понадобятся: ... Далее

    Просмотров: 52
  • Советы, которые упростят хлопоты дачников
  • Крутые лайфхаки для хозяек
  • Советы по обрезке плодовых деревьев
  • Лучшие способы избавиться от сорняков в саду
  • Как, когда и нужно ли делать обрезку деревьев
  • Интересные варианты использования бутылок на даче
  • Топ крутых мастер-классов из ненужных вещей
Фотоальбомы
Добавить комментарий