Попробовав этот рецепт куриной грудки, ты всегда будешь готовить ее только так!

Куриная грудка уже давным-давно стала одним из самых популярных блюд среди любителей здоровой пищи. К сожалению, многие хозяйки сталкиваются с тем, что после запекания курица становится сухой и пресной. Мы подготовили для вас особый рецепт, благодаря которому куриная грудка не только останется сочной и аппетитной, но и станет еще более вкусной.

Фаршированная куриная грудка со шпинатом и сыром рикотта покорила сердца миллионов. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Оливковое масло — 1 ст. л.

Шпинат — 1,5 стак.

Сыр рикотта — 150 г

Куриное филе — 1 шт.

Твердый сыр — 0,3 стак.

Паприка — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и поставьте на средний огонь. Положите в сковороду шпинат и обжаривайте его в течение 3–5 минут.
    3. Когда шпинат немного размякнет и уменьшится в размере, добавьте в сковороду рикотту и перемешайте ее со шпинатом. Оставьте сковороду на плите еще на 30–60 секунд. Снимите шпинат с огня и дайте ему остыть.

      4. Сделайте надрезы поперек куриной грудки на расстоянии приблизительно 1 см друг от друга. Надрезы должны быть достаточно глубокими, но не доходить на 1–2 см до нижней части грудки.
       5. Наполните разрезы смесью из шпината и сыра. Курицу посолите и поперчите. Посыпьте грудку тертым сыром и паприкой.

       6. Отправьте курицу в духовку на 20–25 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а грудка побелеть.

       Поздравляем, фаршированная куриная грудка готова! Насладитесь ее превосходным вкусом вместе со своими родными. Поделитесь этим замечательным рецептом со своими друзьями.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Рекомендуем статьи по теме
  • Кефир – защитник томатов

    Редкий садовод может похвастаться, что не знаком с фитофторозом. Грибное заболевание первоначально появляется на листьях картофеля, затем ... Далее

    Просмотров: 364
  • Чтобы розы хорошо перезимовали

    Чтобы развести на даче настоящий розарий или просто вырастить красивый розовый куст, нужно уметь заботиться о розах ... Далее

    Просмотров: 407
  • Ванна из… кирпича! Мастер-класс

    Зачем вам нужна ванна из кирпича? В любом, даже в очень маленьком строительном магазинчике, не говоря уже ... Далее

    Просмотров: 3 248
  • Какие удобрения вносить осенью под малину, смородину, клубнику, картошку, чеснок, розы и газон.

    Когда на дачном участке уже почти ничего не остается и с грядок убран весь урожай, самое время ... Далее

    Просмотров: 4 866
  • Как вырастить киви дома на подоконнике

    Вот так выглядит плантация киви: Но этот фрукт прекрасно растет и в обычных городских квартирах. Лучшее время ... Далее

    Просмотров: 2 970
  • Самая мощная трава, которая уничтожает стрептококк, герпес, кандидоз и грипп!

    Тимьян   — один из самых популярных членов семьи мяты. Это трава родом изСредиземноморья, и люди там его называют ... Далее

    Просмотров: 36 254 Комментов: 4
  • Полынь — это лекарство от многих болезней!

    Полынь — это сильнейшее средство для быстрого приведения больных в порядок. Лечение полынью очищает тело от всяких ... Далее

    Просмотров: 3 286
  • Кефир – защитник томатов
  • Чтобы розы хорошо перезимовали
  • Ванна из… кирпича! Мастер-класс
  • Какие удобрения вносить осенью под малину, смородину, клубнику, картошку, чеснок, розы и газон.
  • Как вырастить киви дома на подоконнике
  • Самая мощная трава, которая уничтожает стрептококк, герпес, кандидоз и грипп!
  • Полынь — это лекарство от многих болезней!
Фотоальбомы
Добавить комментарий