Пышные и румяные пироги – это невероятно вкусно. Но, чтобы их приготовить, требуется потратить немало времени и сил, и то не всегда результат будет удовлетворительным.
Хотите научиться готовить вкусные мясные пироги быстро и очень просто? Тогда этот рецепт с сочной заливкой – это именно то, что вам нужно. Этот пирог можно быть отдельным блюдом или закуской. Это действительно одно из вкуснейших «ленивых» блюд, которые только существуют. А для его приготовления не нужно вымешивать тесто и ждать, пока оно подойдет. Все, что потребуется, – это лаваш, фарш и специи, соус. Несколько минут в духовке и вкуснейший мясной пирог готов.
Вкусный мясной пирог с сочной заливкой не требует длительной возни с тестом. Готовится очень просто и быстро! Сытный, мягкий, очень аппетитный, он хорош не только в качестве закуски, но и как основное блюдо.
Как уже было сказано, для этого пирога не нужно делать тесто. Берете готовый магазинный лаваш, фарш, немного специй, заворачиваете всё в рулет, поливаете соусом — и в духовку! Одно из самых ленивых блюд, которые я готовила.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий — 1 упак.;
- фарш — 250-300 г;
- яйцо — 2-3 шт;
- кетчуп, сметана, майонез (для заливки);
- соль, специи, сыр.Приготовление:
1. Фарш подготовьте как для котлет. На развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша, стал более эластичным (тогда лаваш при сворачивании в рулет не будет рваться).
2. Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите в нее рулеты.
3. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
Вкусный и невероятно мягкий пирог с мясом готов! Ваша семья будет в восторге – обязательно попробуйте.
А куда девать яйца,кетчуп,сметану и майонез? Вам не кажется,что в описании пропущен 1 пункт?
А куда девать 2-3 шт яиц и заливку ( кетчуп, сметана, майонез) ? На каком этапе приготовления они добавляются? Этого в рецепте нет!
несерьезно отнеслись к публикации рецепта -в ингредиентах нет сыра, но есть продукты,которые не были использованы в рецепте.Ужас
Я такой кушала только с сыром и творогом. Очень вкусный даже холодный! Жаль духовки нет…
Из остальных продуктов делаем «болтушку». Заливаем рулеты,запекаем,,затем сыр 🙂
Видимо, яйца добавляются в фарш, который делается «как для котлет». При этом в фарш нужно тогда добавить лук, чеснок, немного манки, приправы для мяса, ну и 2 яйца, соль по вкусу. Заливкой , как видно из текста, поливают пирог перед тем, как поставить его в духовку. Через 20 минут его вытащить, посыпать тертым сыром, и поставить его еще на 10 минут в духовку при температуре 210-240 град.
А фарш то сырой или готовый? К
Для фарша количества яиц много… и для заливки… не понятно. Исходя из фото готового пирога яйца есть в заливке, пирог как в «одеяле» запеченный, да и изначально он уложен непосредственно в пергамент…