Топ-10 полезных кулинарных советов

В этой статье мы подготовили для вас подборку полезных кулинарных советов, которые облегчат вам процесс приготовления еды и подарят новые идеи.
1. Запечённый бекон
Если вы любите хрустящие аппетитные полоски бекона, то вы удивитесь, но его не обязательно жарить, он будет очень вкусным в запеченном виде. Кстати, в американских ресторанах всегда запекают бекон, а не жарят его. Именно в духовке бекон получается не только хрустящим и поджаристым, но и ароматным.
2. Сочное филе курицы в пергаменте
Если вам надоело жарить филе курицы, то его можно приготовить другим очень интересным способом. Филе нужно посыпать различными травами и чёрным перцем, затем завернуть в конверт из пергамента и поставить запекаться в духовку.
Конверт можно заворачивать произвольно, главное то, чтобы сок мяса не вытек во время приготовления, а остался внутри. Затем курицу можно съесть как отдельное блюдо или добавить в салат.
3. Чтобы специи отдали весь аромат
Для того, чтобы специи отдали еде весь аромат нужно перед добавлением в еду их прогреть на сковородке. Для салата не обязательно греть специи, но для горячих блюд это полезно. Многие прогревают специи перед их измельчением, а затем хранят в закрытых баночках, сильный аромат остаётся.

IMG_1777

4. Чесночный соус без запаха изо рта
Многие не любят есть чеснок в течении дня и объясняется это тем, что им не нравится запах изо рта, который проходит только через некоторое время после трапезы. Но печёный или жареный чеснок можно готовить, а запах будет менее ярким. Существует рецепт вкусного соуса из чеснока, который нужно или поджарить на сковородке, или запечь в духовке. Затем готовый чеснок нужно измельчить до консистенции каши и добавить чайную ложку масла и соль. После этого полученную смесь нужно взбить, добавить лимонный сок и взбить ещё раз. В этот соус можно добавить специи или травы и подойдёт он и к овощам, и к мясу, и к птице.
5. Быстрое пюре из тыквы
Если вы хотите сделать из тыквы пюре, то её нужно почистить от кожуры, нарезать на мелкие кусочки и положить в посуду, подходящую для запекания в микроволновой печи. Посуду нужно накрыть пленкой и запекать 10-15 минут. После этого нужно достать посуду и размять кусочки вилкой до состояния пюре, его можно добавлять в пирожки, кексы и др.

IMG_1779

6. Для лучшего вкуса тофу нужно положить его под пресс
Многие считают, что вкус сыра тофу похож на картон или бумагу, но так считают те, кто не могут правильно его приготовить, сыр тофу принимает вкус специй и соуса, с которыми готовится. Чтобы сыр тофу не становился мягким, перед приготовлением его надо положить под пресс, подождать выхода лишней жидкости и только после этого начинать готовить.
7. Запекание овощей
На кухне часто овощи варят, особенно для салатов, но это не самое лучшее решение, ведь во время варки овощи теряют очень много полезных веществ. Хорошей альтернативой будет запекание овощей в духовке, и вкусно, и сохраняется гораздо больше полезных веществ.
8. Приготовление брокколи
Для приготовления брокколи лучший вариант — приготовление на пару, ведь именно этот способ помогает сохранить всю пользу этого овоща. Когда брокколи приготовится на пару, тогда можно посыпать солью, добавить масло и специями и кушать.
9. Размораживать овощи лучше в духовке
На упаковках с замороженными овощами часто пишут, что размораживать их надо в микроволновой печи, однако это приведёт к тому, что овощи будут не только резиновыми на вкус, но и пахнуть будут одинаково. Намного лучше размораживать овощи в духовке, они и вкус свой сохранят, и запах.

IMG_1781

10. Мясо и выпечку не надо есть сразу из духовки
Мясо и выпечку не кушают горячими, когда только достали из духовки, приготовленной еде дают время отдохнуть, за это время мясо становится ароматным и сочным.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Рекомендуем статьи по теме
  • Советы, которые упростят хлопоты дачников

    Весна — это активное время для дачников, нужно и грядки подготовить, и посадить растения, а также ухаживать ... Далее

    Просмотров: 7
  • Крутые лайфхаки для хозяек

    Для того, чтобы вкусно и быстро готовить совершенно не обязательно целыми днями находиться на кухне и готовить, ... Далее

    Просмотров: 8
  • Советы по обрезке плодовых деревьев

    Обрезка — очень важная процедура для деревьев, однако с каждой разновидностью деревьев требуется разная обрезка и есть ... Далее

    Просмотров: 18
  • Лучшие способы избавиться от сорняков в саду

    Сорняки дачников не радуют и забирают много времени, ведь от них ещё нужно избавляться. Сегодня мы расскажем ... Далее

    Просмотров: 42
  • Как, когда и нужно ли делать обрезку деревьев

    Обрезка деревьев — процедура нужная и очень ответственная, к которой нужно подходить обдуманно, и время обрезки продумать, ... Далее

    Просмотров: 16
  • Интересные варианты использования бутылок на даче

    Пластиковые бутылки — это одна из самых распространенных упаковок для различных товаров, которые можно купить в магазине. ... Далее

    Просмотров: 44
  • Топ крутых мастер-классов из ненужных вещей

    Сегодня мы расскажем вам как сделать из ненужных вещей очень крутые и полезные вещи. Пуфик Вам понадобятся: ... Далее

    Просмотров: 52
  • Советы, которые упростят хлопоты дачников
  • Крутые лайфхаки для хозяек
  • Советы по обрезке плодовых деревьев
  • Лучшие способы избавиться от сорняков в саду
  • Как, когда и нужно ли делать обрезку деревьев
  • Интересные варианты использования бутылок на даче
  • Топ крутых мастер-классов из ненужных вещей
Фотоальбомы
Добавить комментарий