5 лучших рецептов блюд на Старый Новый год

Вечер в преддверие Старого Нового года называют «Щедрым», поэтому блюда на столе должны быть разнообразными, сытными и богатыми. Если придерживаться этого правила, то следующий год принесет массу приятных сюрпризов.

Закуска легкая «Новогодняя»

Чтобы получить это красивое и вкусное блюдо, понадобится:

  • 2–3 огурца (свежих);
  • 300 г томатов средних размеров (свежих);
  • 100 г творога с высокой жирностью или сливочного сыра;
  • 50 г майонеза;
  • зелень (на ваш вкус);
  • молотый черный перец;
  • соль.

Для этого рецепта рекомендуется выбирать хорошо созревшие томаты с плотной мякотью.

Приготовление:

  1. Помыть овощи.
  2. Тонко нарезать огурец в виде пластин и выложить по кругу на крае широкого блюда.
  3. Порезанные кружками помидоры уложить одним слоем в середину блюда.
  4. Сыр или творог перемешать с майонезом и специями, посолить и намазать поверх каждого помидора.
  5. Получившееся блюдо украсить зеленью, желательно, если это будут ветки кудрявой петрушки.

Рулетики из ветчины

Блюдо способно долго сохранять свой первоначальный вид, поэтому станет отличным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины;
  • 3 яйца;
  • 2 сладких перца;
  • ½ ст. л. майонеза;
  • 100 г крабовых палочек;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить, остудить и почистить яйца.
  2. Вымыть и обсушить болгарские перцы.
  3. Распечатать и извлечь из упаковки крабовые палочки.
  4. Яйцо натереть в глубокую емкость.
  5. Измельчить сладкие перцы и крабовые палочки (при желании палочки тоже можно натереть с помощью терки).
  6. Смешать все компоненты, добавить к ним специи, соль и майонез.
  7. Порезать ветчину ломтиками, на каждый из них выложить по столовой ложке приготовленной начинки.
  8. Скрутить изделие, чтобы получился рулет, при необходимости зафиксировать деревянной шпажкой или зубочисткой.

Перед тем как солить начинку, рекомендуется ее попробовать, поскольку из-за сочетания ветчины и майонеза соль может быть в ней уже лишней.

Грибной жюльен

Это блюдо, приготовленное из относительно простых и недорогих продуктов, будет по достоинству оценено на праздничном столе. В рецепт входят следующие компоненты:

  • 250 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 100 г сливок соевых;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • растительное масло;
  • перец молотый черный;
  • соль.

Последовательность приготовления:

  1. Нарезанные пластинками грибы слегка обжарить.
  2. Луковицу измельчить в виде кубиков, выложить на сковородку и пассировать на растительном масле.
  3. Крахмал и сливки взбить, смешать с мускатным орехом и перцем, а затем посолить.
  4. Смешать все компоненты, выложить в форму для выпечки и поместить в духовку, разогретую до 180 °С. Время приготовления при такой температуре составит 30–40 минут.

Легкий праздничный салат с кукурузой

Этот легкий и одновременно сытный салат во время застолья обычно съедается одним из первых. Для его приготовления потребуется:

  • 5 яиц;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 400 г крабовых палочек;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • свежий ананас (можно заменить банкой консервированного);
  • 200 г майонеза;
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. Мелко порезать ананас, крабовые палочки и яйца.
  2. Сыр измельчить с помощью крупной терки.
  3. Соединить все компоненты, добавить к ним кукурузу, майонез.
  4. Массу хорошо вымешать и украсить зеленью.

В качестве зелени рекомендуется использовать салат Айсберг. Для придания блюду пикантности в него можно добавить половинку зубчика чеснока.

Коктейль из мороженого

В конце каждого застолья хочется чего-либо прохладительного. В этом случае идеальным вариантом станет вкусный и легкий молочный коктейль. Чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 мл коровьего молока;
  • 100 г мороженого;
  • 20 мл сливок;
  • 10 мл шоколадного сиропа;
  • ваниль;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Непосредственно перед началом процесса достать из холодильника молоко и мороженое.
  2. Вылить молоко в чашу блендера, туда же добавить мороженое, ваниль, сироп и сливки.
  3. Взбить все компоненты на самой высокой скорости, на процесс потребуется не менее 10 минут.
  4. После образования густой молочной пенки коктейль можно разливать по высоким стаканам.

Перед подачей к столу напиток можно украсить любым фруктом, надрезав его кусочек и прикрепив к краю стакана.

Для православных людей Старый Новый год является важным праздником. К этому времени заканчивается рождественский пост и становится возможным полакомиться всеми блюдами. По этой причине в Щедрый вечер стараются приготовить и подать на стол самые изысканные кушанья.

Рекомендуем статьи по теме
  • Консервирую редиску тремя способами – получается отличная хрустящая закуска на зиму

    Редиска растет на дачном участке почти весь теплый сезон. Пару раз опытные садоводы подсеивают сорта с коротким ... Далее

    Просмотров: 41
  • 5 простых и вкусных десертов из свежей мяты

    Некоторые травы и специи способны полностью преобразить вкус привычных блюд. Одна из таких добавок — мята, освежающая ... Далее

    Просмотров: 24
  • 5 рецептов летних супов из июньской зелени

    Лето — самое время пересмотреть свое питание и внести в рацион больше легких и полезных блюд. Попробуйте ... Далее

    Просмотров: 35
  • Кладезь витаминов: 5 салатов из молодой крапивы

    Многие знают, что из крапивы можно сварить суп. Однако мало кто умеет правильно приготовить салат с этой ... Далее

    Просмотров: 352
  • 5 рецептов полезных блюд из клевера

    Клевер — не только красивое растение, но и вполне пригодное для употребления в пищу. С этим полезным ... Далее

    Просмотров: 84
  • 5 рецептов вкусных и наваристых супов из крапивы

    Весенняя зелень – источник витаминов и других полезных для здоровья человека веществ. Многие хозяйки используют молодую крапиву, ... Далее

    Просмотров: 631
  • 4 причины, чтобы начать выращивать микрозелень у себя на подоконнике

    По принципам здорового питания, в рацион следует включать максимальное количество свежих овощей, фруктов и зелени. Здесь на ... Далее

    Просмотров: 163
  • Консервирую редиску тремя способами – получается отличная хрустящая закуска на зиму
  • 5 простых и вкусных десертов из свежей мяты
  • 5 рецептов летних супов из июньской зелени
  • Кладезь витаминов: 5 салатов из молодой крапивы
  • 5 рецептов полезных блюд из клевера
  • 5 рецептов вкусных и наваристых супов из крапивы
  • 4 причины, чтобы начать выращивать микрозелень у себя на подоконнике
Фотоальбомы
Добавить комментарий