5 лучших рецептов блюд на Старый Новый год

Вечер в преддверие Старого Нового года называют «Щедрым», поэтому блюда на столе должны быть разнообразными, сытными и богатыми. Если придерживаться этого правила, то следующий год принесет массу приятных сюрпризов.

Закуска легкая «Новогодняя»

Чтобы получить это красивое и вкусное блюдо, понадобится:

  • 2–3 огурца (свежих);
  • 300 г томатов средних размеров (свежих);
  • 100 г творога с высокой жирностью или сливочного сыра;
  • 50 г майонеза;
  • зелень (на ваш вкус);
  • молотый черный перец;
  • соль.

Для этого рецепта рекомендуется выбирать хорошо созревшие томаты с плотной мякотью.

Приготовление:

  1. Помыть овощи.
  2. Тонко нарезать огурец в виде пластин и выложить по кругу на крае широкого блюда.
  3. Порезанные кружками помидоры уложить одним слоем в середину блюда.
  4. Сыр или творог перемешать с майонезом и специями, посолить и намазать поверх каждого помидора.
  5. Получившееся блюдо украсить зеленью, желательно, если это будут ветки кудрявой петрушки.

Рулетики из ветчины

Блюдо способно долго сохранять свой первоначальный вид, поэтому станет отличным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины;
  • 3 яйца;
  • 2 сладких перца;
  • ½ ст. л. майонеза;
  • 100 г крабовых палочек;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить, остудить и почистить яйца.
  2. Вымыть и обсушить болгарские перцы.
  3. Распечатать и извлечь из упаковки крабовые палочки.
  4. Яйцо натереть в глубокую емкость.
  5. Измельчить сладкие перцы и крабовые палочки (при желании палочки тоже можно натереть с помощью терки).
  6. Смешать все компоненты, добавить к ним специи, соль и майонез.
  7. Порезать ветчину ломтиками, на каждый из них выложить по столовой ложке приготовленной начинки.
  8. Скрутить изделие, чтобы получился рулет, при необходимости зафиксировать деревянной шпажкой или зубочисткой.

Перед тем как солить начинку, рекомендуется ее попробовать, поскольку из-за сочетания ветчины и майонеза соль может быть в ней уже лишней.

Грибной жюльен

Это блюдо, приготовленное из относительно простых и недорогих продуктов, будет по достоинству оценено на праздничном столе. В рецепт входят следующие компоненты:

  • 250 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 100 г сливок соевых;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • растительное масло;
  • перец молотый черный;
  • соль.

Последовательность приготовления:

  1. Нарезанные пластинками грибы слегка обжарить.
  2. Луковицу измельчить в виде кубиков, выложить на сковородку и пассировать на растительном масле.
  3. Крахмал и сливки взбить, смешать с мускатным орехом и перцем, а затем посолить.
  4. Смешать все компоненты, выложить в форму для выпечки и поместить в духовку, разогретую до 180 °С. Время приготовления при такой температуре составит 30–40 минут.

Легкий праздничный салат с кукурузой

Этот легкий и одновременно сытный салат во время застолья обычно съедается одним из первых. Для его приготовления потребуется:

  • 5 яиц;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 400 г крабовых палочек;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • свежий ананас (можно заменить банкой консервированного);
  • 200 г майонеза;
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. Мелко порезать ананас, крабовые палочки и яйца.
  2. Сыр измельчить с помощью крупной терки.
  3. Соединить все компоненты, добавить к ним кукурузу, майонез.
  4. Массу хорошо вымешать и украсить зеленью.

В качестве зелени рекомендуется использовать салат Айсберг. Для придания блюду пикантности в него можно добавить половинку зубчика чеснока.

Коктейль из мороженого

В конце каждого застолья хочется чего-либо прохладительного. В этом случае идеальным вариантом станет вкусный и легкий молочный коктейль. Чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 мл коровьего молока;
  • 100 г мороженого;
  • 20 мл сливок;
  • 10 мл шоколадного сиропа;
  • ваниль;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Непосредственно перед началом процесса достать из холодильника молоко и мороженое.
  2. Вылить молоко в чашу блендера, туда же добавить мороженое, ваниль, сироп и сливки.
  3. Взбить все компоненты на самой высокой скорости, на процесс потребуется не менее 10 минут.
  4. После образования густой молочной пенки коктейль можно разливать по высоким стаканам.

Перед подачей к столу напиток можно украсить любым фруктом, надрезав его кусочек и прикрепив к краю стакана.

Для православных людей Старый Новый год является важным праздником. К этому времени заканчивается рождественский пост и становится возможным полакомиться всеми блюдами. По этой причине в Щедрый вечер стараются приготовить и подать на стол самые изысканные кушанья.

Рекомендуем статьи по теме
  • 5 вариантов домашнего кетчупа: с яблоками, вишней и даже с огурчиками

    Многие хозяйки заготавливают на зиму домашний кетчуп. Эта универсальная приправа выручит, когда хочется быстро перекусить: намазал на ... Далее

    Просмотров: 113
  • 5 разных овощей, которые можно приготовить по-корейски на зиму

    Зимой просто не обойтись без домашних заготовок. Если традиционные консервированные овощи надоели, приготовьте корейские салаты. Они станут ... Далее

    Просмотров: 101
  • Морковную ботву тоже можно есть: 5 вкусных летних блюд

    Морковная зелень изобилует витаминами и минеральными веществами. В ней содержится редкий и важный для организма селен. При определенной ... Далее

    Просмотров: 95
  • Цикорий: 5 необычных блюд, которые можно с ним приготовить

    Цикорий салатный (эндивий) – полезное растение, содержащее клетчатку, витамины и минералы. Обогатите ежедневный рацион, приготовьте необычные вкусные ... Далее

    Просмотров: 23
  • 5 вкусных десертов из сочной дыни

    Дыня — одно из популярных летних лакомств. Ее сочная мякоть содержит витамины группы В, А, РР, а ... Далее

    Просмотров: 37
  • 5 рецептов легких, но сытных котлет, где вместо мяса овощи с грядки

    Для приготовления вкусных котлет совсем не обязательно использовать мясо. Из овощей, которые растут на огороде, они получатся ... Далее

    Просмотров: 36
  • Что можно сделать с перезрелыми огурцами: 4 вкусных и простых блюда

    Огурцы в сезон созревания собирают каждый день.Чуть зазевался, и они уже переросли, в салат не годятся: аппетитного ... Далее

    Просмотров: 48
  • 5 вариантов домашнего кетчупа: с яблоками, вишней и даже с огурчиками
  • 5 разных овощей, которые можно приготовить по-корейски на зиму
  • Морковную ботву тоже можно есть: 5 вкусных летних блюд
  • Цикорий: 5 необычных блюд, которые можно с ним приготовить
  • 5 вкусных десертов из сочной дыни
  • 5 рецептов легких, но сытных котлет, где вместо мяса овощи с грядки
  • Что можно сделать с перезрелыми огурцами: 4 вкусных и простых блюда
Фотоальбомы
Добавить комментарий