5 разных овощей, которые можно приготовить по-корейски на зиму

Зимой просто не обойтись без домашних заготовок. Если традиционные консервированные овощи надоели, приготовьте корейские салаты. Они станут отличной альтернативой и придутся по вкусу любителям острых блюд.

Морковка по-корейски

Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся:

  • 2 кг моркови;
  • 300 г лука;
  • 20 г соли;
  • 100 г сахарного песка;
  • по 60 мл подсолнечного масла и 9 % уксуса;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца;
  • полпачки корейской приправы для моркови;
  • головка чеснока среднего размера.

В этом и последующих рецептах используется корейская терка. Морковку почистите, помойте и натрите. При отсутствии специальной терки овощи можно нарезать длинными тонкими ломтиками.

Нарежьте лук кубиками средней величины. Чеснок мелко нарубите либо пропустите через пресс. Соедините с морковью.

Засыпьте в овощи все специи. Добавьте масло и уксус. Хорошо промешайте, сдавливая морковь руками, чтобы появился сок. Переложите в контейнер и поставьте в холодильную камеру на сутки.

Разложите продукт по банкам. Сверху равномерно залейте образовавшимся соком. Банки прикройте крышками и поставьте в подходящую емкость с водой. Прокипятите в течение 10 минут. Затем достаньте щипцами, закатайте, переверните и оставьте под теплым материалом до остывания.

Огурцы по-корейски

Для приготовления закуски необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • 1/2 кг моркови;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 ст. л. соли;
  • по 6 ст. л. 9% уксуса и подсолнечного масла;
  • по 1 ч. л. молотого жгучего перца, кориандра и паприки.

Замочите огурцы в холодной воде минимум на два часа, чтобы ушла горечь. Морковку натрите, посолите и слегка разомните руками. Огурцы после замачивания промойте и нарежьте фигурным ножом соломкой среднего размера.

Чесночные зубчики мелко нарубите (можно воспользоваться прессом). Добавьте все специи и перемешайте. Влейте в полученную массу масло и уксусную кислоту. Размешайте ложкой, чтобы растворить сахарный песок и соль.

Соедините пряную смесь с овощами. Перемешайте и выдержите пару часов, чтобы выделился сок.

Разложите огурцы с морковью по стерилизованным банкам доверху. Накройте стерильными крышками. Прокипятите в кастрюле с водой 10–25 минут в зависимости от размера емкостей. Достаньте металлическим ухватом, закройте ключом и укутайте до остывания.

Болгарский перец по-корейски

Подготовьте следующие продукты:

  • 3 кг болгарского перца (можно разного цвета);
  • 4 кг моркови;
  • 4 вилка капусты;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 3 кг лука;
  • по 2,5 ч. л. молотого жгучего и черного перца;
  • по 4 ст. подсолнечного масла и 9 % уксуса;
  • сахарный песок и соль по вкусу.

Нарежьте перец, морковь и капусту длинными тонкими ломтиками. Добавьте все приправы и хорошо промешайте. Луковицы нарубите тонкими полукружьями и обжарьте до золотистого цвета. Отправьте в емкость с овощами.

Перемешайте и выдержите пару часов, чтобы появился сок.

Разложите по подготовленным банкам, залив сверху выделившейся жидкостью. Накройте стерильными крышками и закрутите. Можно хранить продукт при комнатной температуре или убрать в подвал.

Кабачки по-корейски

Чтобы приготовить пикантные кабачки, возьмите:

  • 3 кг кабачков;
  • 5 луковиц среднего размера;
  • 1 кг моркови;
  • 6 головок чеснока;
  • корейская приправа для морковки;
  • 60 г соли;
  • 200 г сахарного песка;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 150 мл яблочного уксуса;
  • молотый черный перец по вкусу.

Нарежьте кабачки длинными ломтиками средней толщины. Натрите морковку. Мелко нарубите лук и чеснок. Для измельчения чесночных зубчиков можно воспользоваться прессом.

Соедините овощи. Добавьте все специи, масло и уксусную кислоту. Выдержите пару часов для появления сока.

Плотно утрамбуйте продукт в банки. Накройте крышками и поместите в тару с водой. Прокипятите не менее 25 минут. Достаньте щипцами и закрутите. Поставьте перевернутые банки под одеяло до остывания.

Капуста по-корейски

Потребуются:

  • 1 вилок капусты средней величины;
  • 3-4 крупных моркови;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 1/2 ст. подсолнечного масла;
  • 60 мл 9 % уксуса;
  • 2,5 ч. л. сахарного песка;
  • 15 г соли;
  • щепотка молотого жгучего перца;
  • 20 г кориандра;
  • корейская приправа для моркови.

Тонко нашинкуйте капустный вилок. Всыпьте соль и сахарный песок. Хорошо промешайте, сжимая руками, до получения сока.

Натрите морковку. Чеснок мелко нарубите или измельчите с помощью пресса. Соедините овощи.

Засыпьте пряности в разогретое масло. Выключите огонь, чтобы специи не подгорели. Залейте овощи масляной смесью. Добавьте уксусную кислоту и перемешайте.

Полученную массу накройте широким блюдом. Сверху установите груз. Оставьте в теплом помещении минимум на двенадцать часов (можно поставить около батареи или газовой плиты). Разложите готовый продукт по банкам, закройте крышками и уберите в холодильную камеру или погреб.

Рекомендуем статьи по теме
  • 5 вариантов домашнего кетчупа: с яблоками, вишней и даже с огурчиками

    Многие хозяйки заготавливают на зиму домашний кетчуп. Эта универсальная приправа выручит, когда хочется быстро перекусить: намазал на ... Далее

    Просмотров: 50
  • Морковную ботву тоже можно есть: 5 вкусных летних блюд

    Морковная зелень изобилует витаминами и минеральными веществами. В ней содержится редкий и важный для организма селен. При определенной ... Далее

    Просмотров: 49
  • Цикорий: 5 необычных блюд, которые можно с ним приготовить

    Цикорий салатный (эндивий) – полезное растение, содержащее клетчатку, витамины и минералы. Обогатите ежедневный рацион, приготовьте необычные вкусные ... Далее

    Просмотров: 12
  • 5 вкусных десертов из сочной дыни

    Дыня — одно из популярных летних лакомств. Ее сочная мякоть содержит витамины группы В, А, РР, а ... Далее

    Просмотров: 25
  • 5 рецептов легких, но сытных котлет, где вместо мяса овощи с грядки

    Для приготовления вкусных котлет совсем не обязательно использовать мясо. Из овощей, которые растут на огороде, они получатся ... Далее

    Просмотров: 25
  • Что можно сделать с перезрелыми огурцами: 4 вкусных и простых блюда

    Огурцы в сезон созревания собирают каждый день.Чуть зазевался, и они уже переросли, в салат не годятся: аппетитного ... Далее

    Просмотров: 35
  • Паста, масло и пряная соль: что полезного можно сделать из стеблей укропа

    Все, кто хоть раз выращивал укроп, знают, как быстро вместо нежной вкусной зелени на грядке остаются одни ... Далее

    Просмотров: 42
  • 5 вариантов домашнего кетчупа: с яблоками, вишней и даже с огурчиками
  • Морковную ботву тоже можно есть: 5 вкусных летних блюд
  • Цикорий: 5 необычных блюд, которые можно с ним приготовить
  • 5 вкусных десертов из сочной дыни
  • 5 рецептов легких, но сытных котлет, где вместо мяса овощи с грядки
  • Что можно сделать с перезрелыми огурцами: 4 вкусных и простых блюда
  • Паста, масло и пряная соль: что полезного можно сделать из стеблей укропа
Фотоальбомы
Добавить комментарий