5 закусок из мяса, которые так и просятся на ваш праздничный стол

Любой праздничный стол начинается с закусок. Они – визитная карточка умелой хозяйки. Попробуйте 5 простых рецептов, и о вашем таланте накрыть стол гости будут слагать легенды.

Закуска

Закуска «Вкусные свитки»

Вкусные свитки

Оригинальные «свитки» из ветчины с чесночно-сырной начинкой, украшенные укропом, придадут вашему столу пикантность.

Ингредиенты:

  • ветчина маложирная вареная – 250 г;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • сыр копченый – 1 косичка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез (по вкусу);
  • укроп (свежая зелень) – 1 пучок.

Яйца отварить вкрутую, ветчину нарезать большими тонкими ломтиками, «косичку» сыра расплести на «пряди».

Натереть на крупной терке плавленый сырок и яйца, укроп мелко порезать, чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.

Сделать начинку: в отдельной емкости смешать яйца и плавленый сыр, добавить чеснок, майонез.

На края ломтиков ветчины положить немного начинки, свернуть в рулетики – «свитки» – и перевязать их «прядью» копченого сыра.

Края «свитков» окунуть сначала в майонез, а затем в укроп, выложить на блюдо. По желанию рулетики можно дополнительно украсить маслинами, красной икрой или же подать с вашим любимым соусом.

Куриный террин с овощами

Куриный террин

Куриный фарш – универсальный полуфабрикат. Стоит только добавить в него разноцветных овощей, сдобрить специями и запечь в духовке, как он превращается в красивое и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 400г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • овощи (замороженные) – 200г;
  • сливки (22%) – 100г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100г;
  • специи (для курицы);
  • перец душистый (молотый).

Лук репчатый покрошить, овощи разморозить, лишнюю воду слить (вместо покупной овощной смеси можно взять любые овощи разных цветов: брокколи, тыкву и т.д.), порезать некрупными кусочками.

Форму для запекания смазать маслом, яйцо слегка взбить со сливками, сыр натереть на мелкоячеистой терке.

Фарш соединить с луком и другими овощами, специями, половиной тертого сыра и яично-сливочной массой, как следует размешать и выложить в форму для запекания, сверху посыпать оставшимся сыром.

Запекать террин в духовке при температуре 200°С полчаса. По желанию можно украсить готовое блюдо дольками лимона, помидорами черри, листьями салата, веточками кинзы.

Крылышки «Баффало»

Баффало

Это жгучее блюдо из Америки займет достойное место среди праздничных кушаний. Помаринуйте крылышки, прожарьте, а затем смешайте со специально приготовленным соусом.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 10 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соус острый (кетчуп, хабанеро, табаско – любой на выбор) – по вкусу;
  • масло растительное – 1/4 стакана;
  • чеснок молотый – 1/2 ч.л.;
  • чеснок свежий – 3 зубчика;
  • перец черный молотый, перец кайенский – по вкусу;
  • томатная паста – 50 г;
  • паприка, сахар, соль – по вкусу.

Крылышки промыть, обсушить, разрезать на фаланги (самую тонкую не использовать), посолить, поперчить, посыпать молотым чесноком, паприкой, добавить немного растительного масла, сахара, промариновать полчаса.

Приготовить соус: растопить сливочное масло, к нему добавить томатную пасту, пропустить через пресс чеснок, размешать, влить острый соус, подсластить по вкусу, прогреть на среднем огне, помешивая.

Разогреть духовку до 200°С и запечь на растительном масле крылышки до золотистой корочки (либо обжарить в глубокой толстостенной посуде).

Готовые крылышки смешать с соусом и подать на стол горячими вместе с овощами.

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

Фрикадельки в тесте

Мини-шашлычки из мясного фарша в слоеном тесте на шпажках быстро готовятся в духовом шкафу. Удобно и оригинально!

Ингредиенты:

  • фарш мясной (свинина, говядина или курица) – 300 г;
  • тесто слоеное (лучше бездрожжевое) – 200 г;
  • орехи кедровые – 1 ст.л.;
  • соус соевый – 2 ст.л.;
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, специи – по вкусу;
  • шпажки.

В фарш добавить: мелко нарезанный или натертый на терке лук , чеснок (выдавить через пресс), кедровые орехи. Влить соевый соус, поперчить, добавить другие специи и посолить (с учетом соевого соуса), хорошо смешать и поставить в холодильник на полчаса.

Пока фарш находится в холодильнике, немного раскатать тесто и разрезать его на полоски шириной, сопоставимой с размером фрикаделек.

Влажными руками скатать из фарша фрикадельки, надеть их на шпажки одновременно с полоской теста в следующем порядке: начать с края полоски, затем фрикадельку, затем опять тесто, снова фрикадельку и т.д. (на шпажку придется примерно по 4 фрикадельки в зависимости от их размера), тесто будет как бы обвивать фрикадельку.

Противень смазать маслом, уложить на него шпажки-шашлычки и запекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре 180°С.

К фрикаделькам на шпажках можно подать брусничный соус, овощи и зелень по вкусу.

Мясная закуска «А-ля мортаделла»

Мортаделла

Рецепт домашней колбасы родом из Болоньи предполагает в составе сухие ягоды мирта. Но если их нет под рукой, оливки или даже фисташки могут их с успехом заменить.

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • свинина – 300 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • перец сладкий стручковый – 1/2 шт.;
  • смесь молотых перцев (черный, красный жгучий) – 3/4 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливки без косточки зеленые – 12 шт.;
  • соль, прованские травы – по вкусу;
  • пленка пищевая для заворачивания колбас.

Свинину (100 г), оливки и сладкий перец нарежьте кусочками не больше 1 см, яйца взбейте с солью, смешайте со специями, пропустите остальную свинину и говядину через мясорубку, а чеснок через пресс.

Соедините все составляющие, всыпьте специи, хорошо размешайте, затем отбейте получившийся фарш и оставьте в холодильнике под крышкой. Через 3 часа еще раз размешайте фарш и разделите на части по количеству будущих колбас.

Полуфабрикаты заверните в пленку, плотно защипнув края, аккуратно поместите в кастрюлю и варите на медленном огне около 1,5 часов. По окончании варки колбаски выньте из пленки и выдержите на холоде до 12 часов.

При подаче к столу ломтики колбасок украсьте свежими овощами и зеленью.

Рекомендуем статьи по теме
  • 4 причины, чтобы начать выращивать микрозелень у себя на подоконнике

    По принципам здорового питания, в рацион следует включать максимальное количество свежих овощей, фруктов и зелени. Здесь на ... Далее

    Просмотров: 24
  • 5 рецептов мясных блюд, которые украсят стол на Старый Новый год

    Череда новогодних праздников предполагает пышные застолья. Поэтому спешим поделиться с вами пятью рецептами мясных блюд, которые сделают ... Далее

    Просмотров: 255
  • 5 лучших рецептов блюд на Старый Новый год

    Вечер в преддверие Старого Нового года называют «Щедрым», поэтому блюда на столе должны быть разнообразными, сытными и ... Далее

    Просмотров: 267
  • 6 новогодних рыбных закусок, во вкус которых невозможно не влюбиться

    Чаще всего закуски готовятся из мясных продуктов, однако и рыбные обладают не менее приятным вкусом. Порадуйте ваших ... Далее

    Просмотров: 2 275
  • 7 вкусных закусок из сыра на Новый год 2020

    Обычная нарезка из сыра на праздничном столе выглядит не слишком привлекательно. Давайте попробуем приготовить из этого продукта ... Далее

    Просмотров: 5 675
  • 9 рецептов сахарной глазури для ваших новогодних десертов

    Приготовление сладкой выпечки редко обходится без украшения ее глазурью. Предлагаем вам несколько рецептов, позволяющих разнообразить кондитерские изделия. ... Далее

    Просмотров: 874
  • 4 причины, чтобы начать выращивать микрозелень у себя на подоконнике
  • 5 рецептов мясных блюд, которые украсят стол на Старый Новый год
  • 5 лучших рецептов блюд на Старый Новый год
  • 6 новогодних рыбных закусок, во вкус которых невозможно не влюбиться
  • 7 вкусных закусок из сыра на Новый год 2020
  • 9 рецептов сахарной глазури для ваших новогодних десертов
Фотоальбомы
Добавить комментарий