5 простых и вкусных десертов из свежей мяты

Некоторые травы и специи способны полностью преобразить вкус привычных блюд. Одна из таких добавок — мята, освежающая и пряная. Сохраните рецепты этих десертов — летом они особенно пригодятся вам и вашим близким.

Быстрый тирамису

Для приготовления легендарного итальянского лакомства вам понадобятся:

  • 500 г маскарпоне;
  • 18 шт. печенья савоярди;
  • 5 яиц;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 30 г ванильного сахара;
  • 4 столовые ложки молотого кофе;
  • 2 коричные палочки;
  • 10 г какао-порошка;
  • 250 г малины;
  • 60 мл ликера «Амаретто»;
  • несколько стеблей свежей мяты.

Приготовление займет у вас не более пятнадцати минут. Для начала отделите яичные белки от желтков. Взбивайте их около трех минут, к желткам добавьте сахарную пудру. В отдельной емкости смешайте маскарпоне с ванилином и добавьте к смеси желтки с белками. Аккуратно взбейте массу.

Дальше — самое интересное: кофейная начинка. Залейте корицу и кофе кипятком, дайте ему как следует настояться. Печенье савоярди следует разломать пополам и разложить по отдельным пиалам.

Каждую порцию залейте амаретто и кофе, сверху выложите массу из маскарпоне и яиц. Дайте тирамису настояться в холодильнике хотя бы час. Готовый десерт присыпьте какао-пудрой и украсьте малиной и веточками мяты.

Мятное желе

Желе — легкий и быстрый десерт для любителей мяты. Вам понадобятся:

  • семена кориандра;
  • сахар;
  • кисло-сладкие яблоки;
  • яблочный уксус;
  • лимон;
  • пара пучков мяты.

Очистите и мелко нарежьте яблоки. Отделите листья мяты от стеблей. Яблоки переложите в кастрюлю, добавьте к ним сок и цедру лимона, кориандр, уксус и часть мятных листьев. После закипания варите в течение часа. После этого переложите массу в сито и добавьте сахар. Снова положите яблоки в кастрюлю и варите на медленном огне до загустения. Вмешайте в смесь оставшуюся мяту и охладите желе.

Творожно-мятный десерт

Для приготовления пары порций легкого десерта вам нужны:

  • 200 г творожного сыра;
  • пучок мяты;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 125 г жирных сливок;
  • 0,5 ст. ложки желатина;
  • 75 мл воды;
  • четверть чайной ложки чая матча;
  • 5 г ванилина;
  • 0,5 щепотки соли.

Для начала залейте желатин холодной водой — он должен настояться около получаса. Подготовьте листья мяты — помойте и измельчите их. Остудите и процедите желатин.

В миску положите творожный сыр, мяту, матча, ванилин, сливки, сахарную пудру и соль. Взбейте массу блендером, затем добавьте желатин и снова взбейте. Разлейте смесь по формам и отправьте настаиваться в холодильник.

Мятное безе

Безе — один из наиболее простых в приготовлении десертов. Сделайте его более интересным при помощи мяты.

Возьмите пару яиц, отделите белки и взбейте их. Начните аккуратно всыпать сахар, постоянно перемешивая его. Взбивайте массу до тех пор, пока она не станет густой и белоснежной. Добавьте в белок мелко порубленную мяту, тщательно перемешайте. Сформируйте безе при помощи кулинарного рукава на противне, отправьте в духовку на час-полтора, в зависимости от желаемого объема.

Мятно-апельсиновый джем

Джем — универсальная сладость, которую можно употреблять в самостоятельном виде или дополнить им другие десерты. Что вам понадобится:

  • два больших пучка свежей мяты;
  • 400 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • 1 г пищевого красителя;
  • апельсин.

Очистите апельсин от кожуры и порежьте на маленькие кусочки. Выложите цитрус в чашу блендера, добавьте листики мяты и залейте водой. После измельчения перелейте смесь в сотейник, добавьте сахар. Массу следует проварить в течение часа, постоянно перемешивая. Когда джем будет почти готов, добавьте разбавленный пищевой краситель. Теперь осталось вылить его в емкость и дать настояться в холодильнике.

Рекомендуем статьи по теме
  • Консервирую редиску тремя способами – получается отличная хрустящая закуска на зиму

    Редиска растет на дачном участке почти весь теплый сезон. Пару раз опытные садоводы подсеивают сорта с коротким ... Далее

    Просмотров: 40
  • 5 рецептов летних супов из июньской зелени

    Лето — самое время пересмотреть свое питание и внести в рацион больше легких и полезных блюд. Попробуйте ... Далее

    Просмотров: 35
  • Кладезь витаминов: 5 салатов из молодой крапивы

    Многие знают, что из крапивы можно сварить суп. Однако мало кто умеет правильно приготовить салат с этой ... Далее

    Просмотров: 352
  • 5 рецептов полезных блюд из клевера

    Клевер — не только красивое растение, но и вполне пригодное для употребления в пищу. С этим полезным ... Далее

    Просмотров: 84
  • 5 рецептов вкусных и наваристых супов из крапивы

    Весенняя зелень – источник витаминов и других полезных для здоровья человека веществ. Многие хозяйки используют молодую крапиву, ... Далее

    Просмотров: 631
  • 4 причины, чтобы начать выращивать микрозелень у себя на подоконнике

    По принципам здорового питания, в рацион следует включать максимальное количество свежих овощей, фруктов и зелени. Здесь на ... Далее

    Просмотров: 163
  • 5 закусок из мяса, которые так и просятся на ваш праздничный стол

    Любой праздничный стол начинается с закусок. Они – визитная карточка умелой хозяйки. Попробуйте 5 простых рецептов, и ... Далее

    Просмотров: 1 183
  • Консервирую редиску тремя способами – получается отличная хрустящая закуска на зиму
  • 5 рецептов летних супов из июньской зелени
  • Кладезь витаминов: 5 салатов из молодой крапивы
  • 5 рецептов полезных блюд из клевера
  • 5 рецептов вкусных и наваристых супов из крапивы
  • 4 причины, чтобы начать выращивать микрозелень у себя на подоконнике
  • 5 закусок из мяса, которые так и просятся на ваш праздничный стол
Фотоальбомы
Добавить комментарий