6 новогодних рыбных закусок, во вкус которых невозможно не влюбиться

Чаще всего закуски готовятся из мясных продуктов, однако и рыбные обладают не менее приятным вкусом. Порадуйте ваших гостей этими 6 яркими блюдами на Новый год.

Фаршированная сельдь

Это блюдо способно удивить своей оригинальностью и во внешнем виде, и во вкусе.

Нужны такие продукты:

  • 1 малосольная сельдь;
  • 1 морковка (можно половину заменить болгарским перцем);
  • 1 луковица;
  • 1 отварное куриное яйцо;
  • 15 г желатина;
  • 150 г майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовить закуску можно следующим образом:

  1. Сельдь разделать на филе.
  2. Морковь почистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком и зеленью.
  3. Яйца нарезать мелким кубиком.
  4. Желатин замочить в воде. Когда он набухнет, отжать, а затем положить в рыбный или овощной теплый бульон, мешать до растворения. Соединить с майонезом.
  5. Теперь смешать все подготовленные продукты с желированным майонезом, добавить соль и перец. Поставить в холодильник до загустения.
  6. Теперь начинку необходимо выложить на филе сельди, а затем накрыть второй частью. Обмотать пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  7. Перед подачей закуску нарезать на порционные кусочки.

Русские роллы

Не каждый может понять вкус настоящих суши или роллов, а вот русская их вариация с малосольной сельдью однозначно понравится. Список продуктов:

  • 6 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 1 свекла;
  • 1 сельдь;
  • 1 яйцо;
  • майонез;
  • лук и укроп для украшения.

Готовятся роллы следующим образом:

  1. Овощи и яйцо отварить.
  2. Из картофеля сделать пюре.
  3. Остальные овощи нарезать тонкими брусочками.
  4. Отделить филе сельди от косточек и нарезать его тонкими полосками.
  5. Теперь можно переходить к сборке закуски. Для этого на бамбуковый коврик равномерно выложить пюре, затем бруски овощей, яйцо, нарезку филе сельди. При желании выдавить немного майонеза. Завернуть будущий ролл с помощью коврика, нарезать на порционные кусочки. По желанию сверху можно выложить ломтики сельди и маринованный лук.

Салатные шарики с печенью трески

Салат с печенью трески всегда считался деликатесом. А если сделать его в виде шариков, то блюдо вполне может стать коронным. Потребуются такие продукты:

  • 2 картофелины;
  • 1 банка печени трески;
  • 2 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • петрушка;
  • кунжут;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Делаются шарики всего за полчаса:

  1. Картофель отварить, остудить, а затем натереть на крупной терке.
  2. С печени трески слить жидкость, затем размять и соединить с картофелем.
  3. Туда же добавить тертый сыр, вареные яйца и измельченную зелень.
  4. Тщательно вымешать и добавить соевый соус.
  5. Снова перемешать и сделать из массы шарики.
  6. Кунжут обжарить на сухой сковороде, остудить. Обвалять в нем салатные шарики.

Тимбали

Закуска с необычным названием получается невероятно нежной и вкусной. Для неё понадобится:

  • 300 г слабосоленой семги;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 100 г жирных сливок;
  • 200 г мяса краба (можно заменить крабовыми палочками);
  • укроп.

Рецепт приготовления:

  1. Зелень измельчить.
  2. Мясо краба разобрать на волокна. Если были выбраны палочки, то их нужно нарезать соломкой.
  3. Взбить сливочный сыр со сливками, добавить в смесь мягкий сыр, крабов и зелень. Тщательно вымешать.
  4. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Выложить их в небольшие формочки для кексов. Укладывать по 2 кусочка перпендикулярно друг другу.
  5. Теперь в формы выложить начинку, которую затем накрыть краями семги. Прижать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  6. По истечении этого времени закуску выложить из формочек на блюдо, застеленное листьями салата.

Крабовая закуска «Раффаэлло»

Это изысканная закуска не потребует ни больших временных затрат, ни значительных финансов. Потребуются такие продукты:

  • 3 крабовых палочки;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • кокосовая стружка.

Готовить закусочные «Раффаэлло» нужно в такой последовательности:

  1. Крабовые палочки нарезать крупными кусками, налить к ним соевый соус. Оставить на 20 минут для маринования.
  2. Сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке. Смешать, добавить измельченный чеснок и майонез.
  3. Теперь из этой массы сформировать шарики, положив внутрь кусок крабовой палочки. После этого каждый шарик обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на час.

Закуска из слабосоленой семги «Колокольчики»

Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г слайсов слабосоленой семги или лосося (можно порезать филе самостоятельно);
  • 200 г крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • зеленый лук;
  • оливки или маслины.

Готовить блюдо надо так:

  1. Хорошо измельчить крабовое мясо и вареные яйца.
  2. Добавить к этим продуктам сметану и зеленый лук. Тщательно вымешать.
  3. Маленькие формы в виде колокольчиков или чашки застелить пищевой пленкой. По бокам выложить слайсы рыбы, после чего формы наполнить подготовленной начинкой, немного утрамбовывая. Закрыть пленкой и верх формы.
  4. Поставить в холодильник на ночь.
  5. Вынуть закуски из форм, перевернуть. Украсить колокольчики кусочком маслина и пером зеленого лука.
Рекомендуем статьи по теме
  • 6 рецептов вкусных и полезных овощных соков на зиму

    Оригинальные овощные соки нетрудно приготовить из привычных продуктов. В прохладное время года эти заготовки используют для быстрого ... Далее

    Просмотров: 16
  • Консервирую редиску тремя способами – получается отличная хрустящая закуска на зиму

    Редиска растет на дачном участке почти весь теплый сезон. Пару раз опытные садоводы подсеивают сорта с коротким ... Далее

    Просмотров: 49
  • 5 простых и вкусных десертов из свежей мяты

    Некоторые травы и специи способны полностью преобразить вкус привычных блюд. Одна из таких добавок — мята, освежающая ... Далее

    Просмотров: 25
  • 5 рецептов летних супов из июньской зелени

    Лето — самое время пересмотреть свое питание и внести в рацион больше легких и полезных блюд. Попробуйте ... Далее

    Просмотров: 36
  • Кладезь витаминов: 5 салатов из молодой крапивы

    Многие знают, что из крапивы можно сварить суп. Однако мало кто умеет правильно приготовить салат с этой ... Далее

    Просмотров: 355
  • 5 рецептов полезных блюд из клевера

    Клевер — не только красивое растение, но и вполне пригодное для употребления в пищу. С этим полезным ... Далее

    Просмотров: 86
  • 5 рецептов вкусных и наваристых супов из крапивы

    Весенняя зелень – источник витаминов и других полезных для здоровья человека веществ. Многие хозяйки используют молодую крапиву, ... Далее

    Просмотров: 637
  • 6 рецептов вкусных и полезных овощных соков на зиму
  • Консервирую редиску тремя способами – получается отличная хрустящая закуска на зиму
  • 5 простых и вкусных десертов из свежей мяты
  • 5 рецептов летних супов из июньской зелени
  • Кладезь витаминов: 5 салатов из молодой крапивы
  • 5 рецептов полезных блюд из клевера
  • 5 рецептов вкусных и наваристых супов из крапивы
Фотоальбомы
Добавить комментарий