Чаще всего закуски готовятся из мясных продуктов, однако и рыбные обладают не менее приятным вкусом. Порадуйте ваших гостей этими 6 яркими блюдами на Новый год.
Фаршированная сельдь
Это блюдо способно удивить своей оригинальностью и во внешнем виде, и во вкусе.
Нужны такие продукты:
- 1 малосольная сельдь;
- 1 морковка (можно половину заменить болгарским перцем);
- 1 луковица;
- 1 отварное куриное яйцо;
- 15 г желатина;
- 150 г майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Приготовить закуску можно следующим образом:
- Сельдь разделать на филе.
- Морковь почистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком и зеленью.
- Яйца нарезать мелким кубиком.
- Желатин замочить в воде. Когда он набухнет, отжать, а затем положить в рыбный или овощной теплый бульон, мешать до растворения. Соединить с майонезом.
- Теперь смешать все подготовленные продукты с желированным майонезом, добавить соль и перец. Поставить в холодильник до загустения.
- Теперь начинку необходимо выложить на филе сельди, а затем накрыть второй частью. Обмотать пищевой пленкой и поставить в холодильник.
- Перед подачей закуску нарезать на порционные кусочки.
Русские роллы
Не каждый может понять вкус настоящих суши или роллов, а вот русская их вариация с малосольной сельдью однозначно понравится. Список продуктов:
- 6 картофелин;
- 2 моркови;
- 1 свекла;
- 1 сельдь;
- 1 яйцо;
- майонез;
- лук и укроп для украшения.
Готовятся роллы следующим образом:
- Овощи и яйцо отварить.
- Из картофеля сделать пюре.
- Остальные овощи нарезать тонкими брусочками.
- Отделить филе сельди от косточек и нарезать его тонкими полосками.
- Теперь можно переходить к сборке закуски. Для этого на бамбуковый коврик равномерно выложить пюре, затем бруски овощей, яйцо, нарезку филе сельди. При желании выдавить немного майонеза. Завернуть будущий ролл с помощью коврика, нарезать на порционные кусочки. По желанию сверху можно выложить ломтики сельди и маринованный лук.
Салатные шарики с печенью трески
Салат с печенью трески всегда считался деликатесом. А если сделать его в виде шариков, то блюдо вполне может стать коронным. Потребуются такие продукты:
- 2 картофелины;
- 1 банка печени трески;
- 2 яйца;
- 50 г твердого сыра;
- петрушка;
- кунжут;
- 2 ст. л. соевого соуса.
Делаются шарики всего за полчаса:
- Картофель отварить, остудить, а затем натереть на крупной терке.
- С печени трески слить жидкость, затем размять и соединить с картофелем.
- Туда же добавить тертый сыр, вареные яйца и измельченную зелень.
- Тщательно вымешать и добавить соевый соус.
- Снова перемешать и сделать из массы шарики.
- Кунжут обжарить на сухой сковороде, остудить. Обвалять в нем салатные шарики.
Тимбали
Закуска с необычным названием получается невероятно нежной и вкусной. Для неё понадобится:
- 300 г слабосоленой семги;
- 100 г сливочного сыра;
- 150 г мягкого сыра;
- 100 г жирных сливок;
- 200 г мяса краба (можно заменить крабовыми палочками);
- укроп.
Рецепт приготовления:
- Зелень измельчить.
- Мясо краба разобрать на волокна. Если были выбраны палочки, то их нужно нарезать соломкой.
- Взбить сливочный сыр со сливками, добавить в смесь мягкий сыр, крабов и зелень. Тщательно вымешать.
- Семгу нарезать тонкими ломтиками. Выложить их в небольшие формочки для кексов. Укладывать по 2 кусочка перпендикулярно друг другу.
- Теперь в формы выложить начинку, которую затем накрыть краями семги. Прижать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
- По истечении этого времени закуску выложить из формочек на блюдо, застеленное листьями салата.
Крабовая закуска «Раффаэлло»
Это изысканная закуска не потребует ни больших временных затрат, ни значительных финансов. Потребуются такие продукты:
- 3 крабовых палочки;
- 50 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. майонеза;
- кокосовая стружка.
Готовить закусочные «Раффаэлло» нужно в такой последовательности:
- Крабовые палочки нарезать крупными кусками, налить к ним соевый соус. Оставить на 20 минут для маринования.
- Сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке. Смешать, добавить измельченный чеснок и майонез.
- Теперь из этой массы сформировать шарики, положив внутрь кусок крабовой палочки. После этого каждый шарик обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на час.
Закуска из слабосоленой семги «Колокольчики»
Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г слайсов слабосоленой семги или лосося (можно порезать филе самостоятельно);
- 200 г крабового мяса;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сметаны;
- зеленый лук;
- оливки или маслины.
Готовить блюдо надо так:
- Хорошо измельчить крабовое мясо и вареные яйца.
- Добавить к этим продуктам сметану и зеленый лук. Тщательно вымешать.
- Маленькие формы в виде колокольчиков или чашки застелить пищевой пленкой. По бокам выложить слайсы рыбы, после чего формы наполнить подготовленной начинкой, немного утрамбовывая. Закрыть пленкой и верх формы.
- Поставить в холодильник на ночь.
- Вынуть закуски из форм, перевернуть. Украсить колокольчики кусочком маслина и пером зеленого лука.