6 новогодних рыбных закусок, во вкус которых невозможно не влюбиться

Чаще всего закуски готовятся из мясных продуктов, однако и рыбные обладают не менее приятным вкусом. Порадуйте ваших гостей этими 6 яркими блюдами на Новый год.

Фаршированная сельдь

Это блюдо способно удивить своей оригинальностью и во внешнем виде, и во вкусе.

Нужны такие продукты:

  • 1 малосольная сельдь;
  • 1 морковка (можно половину заменить болгарским перцем);
  • 1 луковица;
  • 1 отварное куриное яйцо;
  • 15 г желатина;
  • 150 г майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовить закуску можно следующим образом:

  1. Сельдь разделать на филе.
  2. Морковь почистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком и зеленью.
  3. Яйца нарезать мелким кубиком.
  4. Желатин замочить в воде. Когда он набухнет, отжать, а затем положить в рыбный или овощной теплый бульон, мешать до растворения. Соединить с майонезом.
  5. Теперь смешать все подготовленные продукты с желированным майонезом, добавить соль и перец. Поставить в холодильник до загустения.
  6. Теперь начинку необходимо выложить на филе сельди, а затем накрыть второй частью. Обмотать пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  7. Перед подачей закуску нарезать на порционные кусочки.

Русские роллы

Не каждый может понять вкус настоящих суши или роллов, а вот русская их вариация с малосольной сельдью однозначно понравится. Список продуктов:

  • 6 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 1 свекла;
  • 1 сельдь;
  • 1 яйцо;
  • майонез;
  • лук и укроп для украшения.

Готовятся роллы следующим образом:

  1. Овощи и яйцо отварить.
  2. Из картофеля сделать пюре.
  3. Остальные овощи нарезать тонкими брусочками.
  4. Отделить филе сельди от косточек и нарезать его тонкими полосками.
  5. Теперь можно переходить к сборке закуски. Для этого на бамбуковый коврик равномерно выложить пюре, затем бруски овощей, яйцо, нарезку филе сельди. При желании выдавить немного майонеза. Завернуть будущий ролл с помощью коврика, нарезать на порционные кусочки. По желанию сверху можно выложить ломтики сельди и маринованный лук.

Салатные шарики с печенью трески

Салат с печенью трески всегда считался деликатесом. А если сделать его в виде шариков, то блюдо вполне может стать коронным. Потребуются такие продукты:

  • 2 картофелины;
  • 1 банка печени трески;
  • 2 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • петрушка;
  • кунжут;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Делаются шарики всего за полчаса:

  1. Картофель отварить, остудить, а затем натереть на крупной терке.
  2. С печени трески слить жидкость, затем размять и соединить с картофелем.
  3. Туда же добавить тертый сыр, вареные яйца и измельченную зелень.
  4. Тщательно вымешать и добавить соевый соус.
  5. Снова перемешать и сделать из массы шарики.
  6. Кунжут обжарить на сухой сковороде, остудить. Обвалять в нем салатные шарики.

Тимбали

Закуска с необычным названием получается невероятно нежной и вкусной. Для неё понадобится:

  • 300 г слабосоленой семги;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 100 г жирных сливок;
  • 200 г мяса краба (можно заменить крабовыми палочками);
  • укроп.

Рецепт приготовления:

  1. Зелень измельчить.
  2. Мясо краба разобрать на волокна. Если были выбраны палочки, то их нужно нарезать соломкой.
  3. Взбить сливочный сыр со сливками, добавить в смесь мягкий сыр, крабов и зелень. Тщательно вымешать.
  4. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Выложить их в небольшие формочки для кексов. Укладывать по 2 кусочка перпендикулярно друг другу.
  5. Теперь в формы выложить начинку, которую затем накрыть краями семги. Прижать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  6. По истечении этого времени закуску выложить из формочек на блюдо, застеленное листьями салата.

Крабовая закуска «Раффаэлло»

Это изысканная закуска не потребует ни больших временных затрат, ни значительных финансов. Потребуются такие продукты:

  • 3 крабовых палочки;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • кокосовая стружка.

Готовить закусочные «Раффаэлло» нужно в такой последовательности:

  1. Крабовые палочки нарезать крупными кусками, налить к ним соевый соус. Оставить на 20 минут для маринования.
  2. Сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке. Смешать, добавить измельченный чеснок и майонез.
  3. Теперь из этой массы сформировать шарики, положив внутрь кусок крабовой палочки. После этого каждый шарик обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на час.

Закуска из слабосоленой семги «Колокольчики»

Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г слайсов слабосоленой семги или лосося (можно порезать филе самостоятельно);
  • 200 г крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • зеленый лук;
  • оливки или маслины.

Готовить блюдо надо так:

  1. Хорошо измельчить крабовое мясо и вареные яйца.
  2. Добавить к этим продуктам сметану и зеленый лук. Тщательно вымешать.
  3. Маленькие формы в виде колокольчиков или чашки застелить пищевой пленкой. По бокам выложить слайсы рыбы, после чего формы наполнить подготовленной начинкой, немного утрамбовывая. Закрыть пленкой и верх формы.
  4. Поставить в холодильник на ночь.
  5. Вынуть закуски из форм, перевернуть. Украсить колокольчики кусочком маслина и пером зеленого лука.
Рекомендуем статьи по теме
  • 5 вариантов домашнего кетчупа: с яблоками, вишней и даже с огурчиками

    Многие хозяйки заготавливают на зиму домашний кетчуп. Эта универсальная приправа выручит, когда хочется быстро перекусить: намазал на ... Далее

    Просмотров: 91
  • 5 разных овощей, которые можно приготовить по-корейски на зиму

    Зимой просто не обойтись без домашних заготовок. Если традиционные консервированные овощи надоели, приготовьте корейские салаты. Они станут ... Далее

    Просмотров: 82
  • Морковную ботву тоже можно есть: 5 вкусных летних блюд

    Морковная зелень изобилует витаминами и минеральными веществами. В ней содержится редкий и важный для организма селен. При определенной ... Далее

    Просмотров: 81
  • Цикорий: 5 необычных блюд, которые можно с ним приготовить

    Цикорий салатный (эндивий) – полезное растение, содержащее клетчатку, витамины и минералы. Обогатите ежедневный рацион, приготовьте необычные вкусные ... Далее

    Просмотров: 17
  • 5 вкусных десертов из сочной дыни

    Дыня — одно из популярных летних лакомств. Ее сочная мякоть содержит витамины группы В, А, РР, а ... Далее

    Просмотров: 31
  • 5 рецептов легких, но сытных котлет, где вместо мяса овощи с грядки

    Для приготовления вкусных котлет совсем не обязательно использовать мясо. Из овощей, которые растут на огороде, они получатся ... Далее

    Просмотров: 32
  • Что можно сделать с перезрелыми огурцами: 4 вкусных и простых блюда

    Огурцы в сезон созревания собирают каждый день.Чуть зазевался, и они уже переросли, в салат не годятся: аппетитного ... Далее

    Просмотров: 43
  • 5 вариантов домашнего кетчупа: с яблоками, вишней и даже с огурчиками
  • 5 разных овощей, которые можно приготовить по-корейски на зиму
  • Морковную ботву тоже можно есть: 5 вкусных летних блюд
  • Цикорий: 5 необычных блюд, которые можно с ним приготовить
  • 5 вкусных десертов из сочной дыни
  • 5 рецептов легких, но сытных котлет, где вместо мяса овощи с грядки
  • Что можно сделать с перезрелыми огурцами: 4 вкусных и простых блюда
Фотоальбомы
Добавить комментарий