7 вкусных закусок из сыра на Новый год 2020

Обычная нарезка из сыра на праздничном столе выглядит не слишком привлекательно. Давайте попробуем приготовить из этого продукта оригинальные закуски с нежным вкусом.

Гужеры из сыра

Это блюдо вполне самодостаточно. А с пикантной начинкой оно приобретает новые вкусовые нотки. Для его приготовления потребуются:

  • 0,5 стакана воды или по 60 мл воды и молока;
  • 150 г голландского сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сливочного масла или маргарина;
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. сухого розмарина;
  • 1 ст. л. тертого пармезана;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Масло добавляют в воду и растапливают на огне. Туда же добавляют розмарин, соль, перец, перемешивают и доводят до кипения.
  2. Затем всыпают муку, все тщательно перемешивают.
  3. Вбивают по очереди яйца, тщательно перемешивая массу.
  4. Добавляют натертые сыры, оставляя небольшую часть для украшения. Снова перемешивают все до однородной массы.
  5. Из смеси формируют шарики, примерно по 1 столовой ложке размером, и помещают их на покрытый пергаментом противень.
  6. Посыпают оставшимся сыром и ставят противень в предварительно разогретую до 220 °С духовку. Внимательно наблюдая, выпекают до появления золотистой корочки, от 10 до 35 минут, в зависимости от типа плиты. Дверцу при этом не открывают, так как гужеры опадут и потеряют пышность.
  7. Затем противень вытаскивают, быстро протыкают каждый шарик ножом и отправляют допекаться в течение 10-15 мин.

Сырные батончики

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 250 г твердого сыра;
  • 175 г муки и еще столько же — для панировки;
  • 75 г сливочного масла;
  • 3 желтка и 2 целых куриных яйца;
  • панировочные сухари или неглазированные кукурузные хлопья.

Приготовление:

  1. В кастрюле растапливают масло, всыпают муку и перемешивают до однородного состояния, не снимая с огня.
  2. Затем снимают, вливают молоко, еще раз очень тщательно перемешивают и снова ставят на огонь при постоянном перемешивании. Масса должна стать густой и не содержать комков.
  3. Снимают тесто с огня, по одному вбивают желтки, перемешивают, добавляют натертый сыр и снова перемешивают. На этом этапе можно добавить специи, ветчину или овощи. Тесто толщиной 1,5 см выкладывают в прямоугольную форму и помещают в холодильник для полного остывания.
  4. Затем тесто режут на батончики — квадратики или треугольники, по желанию — и панируют их. Сперва в муке, потом в яйце и, наконец, сухарях или в хлопьях.
  5. Обжаривают батончики со всех сторон в предварительно разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Блюдо подают как в горячем, так и в охлажденном виде.

Сырно-ветчинная закуска

Вам потребуются:

  • 70 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. творожного сыра;
  • 1 ст. л. любой нарезанной зелени;
  • 100 г мясного ассорти — колбаса, ветчина, буженина.

Пошаговое приготовление:

  1. Сыр натирают на терке, помещают в полиэтиленовый пакет и погружают его в кипящую воду, чтобы расплавился.
  2. К расплавленному сыру добавляют зелень и сжимающими движениями перемешивают все внутри пакета.
  3. Массу извлекают, выкладывают на пленку и раскатывают скалкой в пласт. Сверху его накрывают творожным сыром, а потом высыпают нарезанное мясное ассорти.
  4. Пока сыр не остыл, сворачивают в рулет и помещают его в холодильник. Если сыр успевает застыть, его нагревают в микроволновке.

Остывший рулет разрезают поперек и подают на стол. Закуску можно оформить в виде канапе.

Салат-закуска из крабово-сырных шариков

Для закусти необходимо подготовить:

  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г крабового мяса или крабовых палочек;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • 1 лист теста фило;
  • зелень;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Из теста готовят тарталетки или покупают уже готовые.
  2. Натирают на крупной терке замороженное крабовое мясо, оставляя для украшения примерно одну треть стружки.
  3. Добавляют яйца, сыр, соль, перец, чеснок и майонез и все перемешивают.
  4. Из полученной массы лепят шарики и обваливают их в оставшейся крабовой стружке. Можно поместить их в тарталетки или подавать в первозданном виде.

Сhipas

Для приготовления этого южно-американского блюда нужны:

  • 500-600 г картофельного или кукурузного крахмала;
  • 300-400 г ассорти из твердых сыров;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 ч. л. сливочного масла или жира;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • соль.

Приготовление:

  1. Соединяют крахмал, соль, разрыхлитель, масло и все перемешивают.
  2. Сыры натирают, добавляют в массу и перемешивают.
  3. Формируют шарики, «подковки» или колечки. Помещают их на смазанный противень и выпекают 30 минут при температуре 180 °С.

Сырно-мясной рулет

Необходимо взять:

  • 100 г твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец и специи — по вкусу
  • любой мясной фарш, но предпочтительнее — комбинированный.

Приготовление:

  1. В фарш добавляют лук, чеснок, зелень, соль, перец и специи.
  2. Яйца смешивают с натертым сыром и раскладывают получившуюся массу на застеленный пергаментом противень. «Тесто» распределяют по площади противня, оставляя 5-7 мм толщины и помещают на 15 минут в разогретую до 200 °С духовку.
  3. Затем «тесто» вместе с пергаментом перекладывают на стол, равномерно покрывают фаршем и сворачивают в рулет. Вместе с пергаментом заворачивают в фольгу и выпекают 40 минут при 180-200 °С.

Готовый рулет освобождают от оболочек, режут и подают к столу.

Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой

На 4 порции потребуются:

  • 8 ломтиков максимально твердого сыра;
  • 2 картофелины в мундире или картофельное пюре;
  • 1 луковица;
  • 6 шампиньонов — для начинки.
  • 1 ч. л. сухого чеснока.

В качестве начинки можно также использовать мясной фарш, рыбу, маринованные огурцы.

Приготовление:

  1. На дно тарталеток укладывают по кусочку сыра.
  2. Картошку мнут и смешивают с предварительно обжаренными грибами и луком. Все это укладывают в тарталетки и сверху накрывают еще одним ломтиком сыра.
  3. Закуску помещают в духовку на 10-15 минут.

На стол подают в слегка охлажденном виде.

Рекомендуем статьи по теме
  • 6 рецептов вкусных и полезных овощных соков на зиму

    Оригинальные овощные соки нетрудно приготовить из привычных продуктов. В прохладное время года эти заготовки используют для быстрого ... Далее

    Просмотров: 14
  • Консервирую редиску тремя способами – получается отличная хрустящая закуска на зиму

    Редиска растет на дачном участке почти весь теплый сезон. Пару раз опытные садоводы подсеивают сорта с коротким ... Далее

    Просмотров: 43
  • 5 простых и вкусных десертов из свежей мяты

    Некоторые травы и специи способны полностью преобразить вкус привычных блюд. Одна из таких добавок — мята, освежающая ... Далее

    Просмотров: 24
  • 5 рецептов летних супов из июньской зелени

    Лето — самое время пересмотреть свое питание и внести в рацион больше легких и полезных блюд. Попробуйте ... Далее

    Просмотров: 35
  • Кладезь витаминов: 5 салатов из молодой крапивы

    Многие знают, что из крапивы можно сварить суп. Однако мало кто умеет правильно приготовить салат с этой ... Далее

    Просмотров: 352
  • 5 рецептов полезных блюд из клевера

    Клевер — не только красивое растение, но и вполне пригодное для употребления в пищу. С этим полезным ... Далее

    Просмотров: 84
  • 5 рецептов вкусных и наваристых супов из крапивы

    Весенняя зелень – источник витаминов и других полезных для здоровья человека веществ. Многие хозяйки используют молодую крапиву, ... Далее

    Просмотров: 635
  • 6 рецептов вкусных и полезных овощных соков на зиму
  • Консервирую редиску тремя способами – получается отличная хрустящая закуска на зиму
  • 5 простых и вкусных десертов из свежей мяты
  • 5 рецептов летних супов из июньской зелени
  • Кладезь витаминов: 5 салатов из молодой крапивы
  • 5 рецептов полезных блюд из клевера
  • 5 рецептов вкусных и наваристых супов из крапивы
Фотоальбомы
Добавить комментарий